Как одевать ребенка зимой

Рубрика: Здоровье ребенка  |  Дата публикации: 2 декабря 2015  |  нет комментариев

Здоровье ребенка зависит от того, сколько времени он проводит на свежем воздухе. Вне зависимости от погоды хотя бы один раз в день нужно гулять. Многие мамы в морозы кутают ребенка в несколько слоев одежды, поступая абсолютно неправильно. Педиатры считают, что одеваться нужно так, чтобы организм мог поддерживать нормальный теплообмен, одежда не мешала движению и не сковывала. Как и во что одеть ребенка зимой?

Практически все мамочки излишне укутывают своих крох, пока ребенок сам не научиться говорить, холодно ему или жарко. А некоторые родители даже после этого продолжают надевать на ребенка массу лишней одежды. Где золотая середина? По мнению врачей в зимнее время ребенка нужно одевать так же, как одеваетесь сами, но дополнив еще одним слоем одежды.

Если малышу будет жарко, это грозит излишним перегревом, переохлаждением (из-за сильного потоотделения), неврозом. Так же организм ребенка не сможет адаптироваться к окружающей среде в зависимости от ее условий, те, кого кутали в детстве, всю жизнь будет мерзнуть при малейшем дуновении ветерка.

Что касается движения. Детям нужен активный отдых, да и на одном месте им не сидится, но при условии, что малыши одеты в соответствии с погодой. В противном случае, ребенок будет капризен и вял.
Современные технологии позволили одевать ребенка в легкую, но теплую и уютную одежду. Обувь для холодной погоды не скользит, способна долго сохранять тепло, и максимально удобна. А комбинезоны и куртки на холлофайбере дышащие, тонкие на вид, но очень теплые.

Следует понимать, что одевать грудничка и, например трехлетнего ребенка нужно по-разному.
До трех месяцев новорожденный находится практически без движения, для него необходим специальный конверт, можно с утеплением из синтепона. В конверт кроху можно положить в одеяле или комбинезоне. От прогулки нужно воздержаться, если температура за окном ниже десяти градусов.

От трех месяцев до полугода для детей больше подходят конверты с рукавами. В общем, слоев одежды должно быть три – это нижнее белье, теплые кофточка со штанишками и зимний комбинезон.

От полугода до трех лет лучшая зимняя одежда малыша — комбинезон с капюшоном и правильно подобранная обувь, ознакомиться с которой можно здесь http://www.ua.all.biz/obuv_zhenskaya_muzhskaya_sportivnaya-bgr904

В три года ребенку будет комфортнее в раздельной одежде. Активным играм не будет мешать курточка и штанишки. Но обратите внимание на длину куртки. Когда малыш садится, спина не должна быть открытой. Штаны могут быть на резинке или на лямках. Тщательно выбирайте материал одежды, она должна быть приятной на ощупь, подкладка мягкая и комфортная.

В холодную зиму при температуре от минус пятнадцать градусов, одевайте ребенку термобелье, ботиночки замените более теплой обувью, унтами или валенками. Варежки должны иметь подкладку из меха.

Запомните, чем подвижнее ваш ребенок и старше по возрасту, тем меньше его нужно укутывать.

Ваш ребенок чувствует себя прекрасно, если у него щечки румяные, чуть прохладные щеки, нос и руки, кроха не говорит, что замерз. О переохлаждении говорят бледные щечки, красный нос, ледяные ноги, холодная шея, сам малыш жалуется на холод. Ваше чадо перегрелось, если лицо, ноги и руки стали очень теплыми, а спина и шея влажной. В любом случае, если что-то не так, малыш вспотел или замерз нужно срочно идти домой.
Возможно, у вас с первого раза не получится одевать малыша по погоде, и вы все равно будете его укутывать теплее.

Но главное начать, успехов вам и теплой погоды.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz