Для чего нужно скорочтение

Рубрика: О девичьем  |  Дата публикации: 29 января 2019  |  нет комментариев

Чтение — это навык, которому нас учат в детстве. Это то, что мы развиваем по мере взросления: наши словарные запасы расширяются, уровень мастерства увеличивается, и мы можем читать большие и более сложные тексты.
Однако часто после того, как мы покидаем школу и поступаем на работу, постепенно снижается эффективность чтения. Мы не обязательно читаем медленнее — мы просто не читаем быстрее. Этот застой может действительно подавить наш потенциал чтения.
Импульс познания дадут курсы скорочтения, которые разработаны для того, чтобы вы стали более опытным читателем.

Зачем практиковать скорочтение?

Средний взрослый читает со средней скоростью 300 слов в минуту. Это звучит как значительное число? Это, конечно же, не может сравниться ни с 450 словами, которые может усвоить средний студент университета, ни с ошеломляющими 575 словами, которые может обработать большинство руководителей высшего звена.
Вы знаете, сколько слов вы читаете в минуту? Как только узнаете, сколько слов читаете в минуту, поймете, что вы средний читатель.

Чтение с большей скоростью и мастерством дает несколько ощутимых преимуществ:

• Во-первых, когда мы можем читать и понимать более эффективно, мы экономим время. Это большое преимущество! Выгода времени не может быть переоценена. Если вы можете делать больше за меньшее время, останется свободное время на хобби и развлечения.

• Скорочтение укрепляет разум. Чтение требует сложной сети нейронных путей, с помощью которых мы можем говорить и общаться друг с другом. Чем больше мы читаем, тем сильнее становятся эти пути и тем крепче связи между ними. Эффективное чтение связано с крепкой памятью и способностью сосредоточиться.
Умение читать — это гораздо больше, чем просто просмотреть текст как можно быстрее.

Курс скорочтения научит вас практическим и функциональным методам, которые можно применять повседневно. Понимание прочитанного — это ваша способность сохранять информацию, которую вы узнали, прочитав. Недостаточно просто просмотреть абзац слов так быстро, как вы можете. Эффективное чтение — это еще и понимание!

В ходе программы скорочтения вы можете ожидать, что ваши слова в минуту и ваше понимание прочитанного возрастут.

Вы не только узнаете ценные советы и приемы, но у вас также будет достаточно времени, чтобы попрактиковаться. Многие курсы скорочтения содержат небольшие простые упражнения, которые вы выполняете на каждом уроке, чтобы улучшить свои знания.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz