Главные отличия интерактивных игрушек от обычных

Рубрика: Шоппинг  |  Дата публикации: 28 декабря 2019  |  нет комментариев

Главные отличия интерактивных игрушек от обычных

Технологии проникли в детскую комнату в течение многих лет и появление интерактивных игрушек — главное тому доказательство. Все начиналось с примитивных развивающихся подобий мобильных телефонов и роботов со словарным запасом в пару фраз, а закончилось невероятным прорывом, которым на сегодняшний день можно назвать категорию интерактивных игрушек. Увидеть, как они выглядят можно перейдя по ссылке https://pn.com.ua/ct/7156/. Представленный ассортимент демонстрирует огромное количество умных игрушек. Умная игрушка — это интерактивное устройство со своим «умом», полученным благодаря искусственному интеллекту. Это означает, что оно может реагировать на триггеры, учиться на взаимодействиях и фактически выбирать способ поведения с пользователем в соответствии с заранее запрограммированными шаблонами. Некоторые из них используют распознавание голоса, некоторые имеют сенсорные датчики, некоторые взаимодействуют с пользователем через приложения.

Первые интерактивные игрушки были оснащены бортовой электроникой — поколение детей пользовалось различными устройствами: всеми любимые Тамагочи, радиоуправляемыми игрушечные грузовики, геймпады, рации и программируемые роботы. Сегодняшние умные игрушки выводят детские развлечения и образование на новый уровень благодаря распознаванию речи, обработке и пониманию языка. Современные интерактивные игрушки манят своими продвинутыми функциями и приближенному к человеческой модели поведения. Кроме того, встроенные цензоры обеспечивают пространственную осведомленность — что делает эти игрушки действительно умными.

Основная цель игрушек остается неизменной — они по-прежнему предназначены для развлечения. Но теперь они могут сделать гораздо больше, используя современные технологии, которыми активно пользуются даже маленькие дети в наше время.

Когда дети играют с интерактивными игрушками, они развивают восприятие и мышление. Например роботы и планшеты помогают малышам выстраивать ход мыслей, отвечая на заданные вопросы и выполняя команды. А встроенные игры, такие как головоломки или викторины, ускоряют познавательный процесс и развивают их способность мыслить логически. Но самое главное — дети познают соответствующее социальное взаимодействие, они определяют плохое и хорошее отношение, обнаруживают чувства и эмоции. Например, некоторые игрушки запрограммированы не разговаривать с хулиганами — при плохом обращении они становятся грустными или равнодушными. Поэтому, чтобы поиграть с ним, ребенку нужно будет найти правильные слова.

Воображение — это важная составляющая детской игры. Каждый малыш в процессе игры создает вокруг своей забавы новый мир. И если игрушка может помочь им и дальше развивать этот мир, а также стимулировать интерес и побуждать желание исследования — она становится очень ценной. В данном случае, отличием интерактивной игрушки является ее универсальность. Она должна быть запрограммирована на выполнение действий разного характера и в приоритете способна взаимодействовать с несколькими приложениями.

Образование — главный критерий для интерактивных товаров, потому что это их основное предназначение (помимо развлечений, конечно). В продаже есть много разных игр для любого возраста. Но преимуществом интерактива на их фоне вплетается возможность введения детей в цифровой мир. Сегодня даже годовалые малыши умеют активно пользоваться планшетами и мамиными смартфонами. Совсем скоро дети двух лет освоят компьютеры, и все это благодаря появлению и популяризации интерактивных игрушек, которые занимают на полках магазинов все больше и больше места.

Мы должны признать, что умная игрушка — вещь совершенно новая, и для нее пока что нет знака сертификации или знака качества. И неудивительно, что у сознательных родителей возникают вопросы, касающиеся безопасности и этики использования. Могут ли дети быть введены в заблуждение или даже подвергаться сильному влиянию игрушек ИИ? Как насчет вопросов безопасности и конфиденциальности? Можно ли взломать игрушки? По правде говоря, это довольно большая и деликатная тема, и этой теме следует посвятить еще одну отдельную статью. Но, чтобы вывести паникеров из напряженного состояния — все не так плохо как вы думаете, — есть учреждения и организации, которые обеспечивают безопасность этих игрушек.

Так же, как и по отношению к использованию Интернета, родители должны нести ответственность за то, что их ребенок видит или слышит. Некоторые производители могут собирать информацию, чтобы, как они говорят, использовать ее с пользой для дальнейшего обучения и совершенствования игрушек. Вот почему родителям приходится детализировать информацию об игрушке и ее производителе. Они должны быть хорошо информированы, чтобы предвидеть потенциальный вред. Родители должны выяснить, доверяют ли компании, разрабатывающей эти товары, тесно ли она работает с детскими психологами и педиатрами и насколько безопасно хранит полученную информацию.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz